![](http://gurmaniya.at.ua/kartinki/verkh_niz.jpg)
Курица в римском стиле
Общее время: 1 час. Подготовительный 20 мин. Повар 40 мин. Выход: 6 порций
![](/kartinki/shef/kur_v_rimskom.jpeg)
Ингредиенты 4 без кожи куриные грудки половинки, с ребрами 2 без кожи бедра куриные, с костями 1 / 2 ч.л. соли, плюс 1 чайная ложка 1 / 2 ч.л. свеже молотого черного перца, плюс 1 чайная ложка 1 / 4 чашки оливкового масла 1 красный сладкий перец, нарезанный 1 желтый сладкий перец, нарезанный 3 унции прошутто , нарезанное 2 зубчика чеснока , нарезанный 1 (15 унций) нарезанные кубиками помидоры 1 / 2 стакана белого вина 1 столовую ложка листьев свежего тимьяна 1 чайную ложка свежих листьев орегано 1 / 2 стакана куриного бульона 2 столовые ложки каперсов 1 / 4 чашки нарезанных свежих
листьев
петрушки Готовим
Смешать курицу с 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 2 чайной ложки перца. В тяжелый, большой неглубокой сковороде, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло остро нагреется, обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон. Удалите из кастрюли и отложите. В ту же сковороду, на среднем огне, добавить перец и прошутто, обжарить, пока перцы станут коричневого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить помидоры, вино, и травы. Используя деревянную ложку, скрести по дну кастрюли. Вернуться курицу в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, пока цыпленок дойдёт, приблизительно от 20 до 30 минут. Добавить каперсы и петрушку, смешаться и подавать. Готово! Наслаждайтесь!
Вино Предложенное для этого рецепта - Санджовезе Яркий, фруктовый аромат. Итальянское красное вино.
![](http://gurmaniya.at.ua/kartinki/venzelya/verkh.jpg)
|