ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 21.11.2024, 15:30
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Итальянская кухня

Куриные Tetrazzini

 Куриные Tetrazzini


Общее время приготовления 1 час 35 мин. 
Подготовка 35 мин. Готовить 
1 час
Выход: От 6 до 8 порций 

Ингредиенты


9 столовых ложек сливочного масла 
2 столовые ложки оливкового масла
4 без кости и без кожи куриные грудки 
2 1 / 4 чайной ложки соли
1 1 / 4 чайной ложки свеже молотого черного перца 
1 фунт белых грибов , нарезанные 
1 большая луковица, мелко нарезанная                                                                5 зубчиков чеснока , измельчить 
1 столовая ложка 
свежих нарезанных листьев  тимьяна  
1 / 2 стакана сухого белого вина
1 / 3 стакана муки
4 стакана молока, комнатной температуры 
1 чашка взбитых сливок,
комнатной температуры 
1 чашка куриного бульона
1 / 8 чайной ложки молотого мускатного ореха
12 унций лингвине  (разновидность спагетти) 
3 / 4 стакана замороженного горошка
1 / 4 чашки  свежих листьев петрушки, 
нарезанных                                       1 стакан тертого пармезана 
1 / 4 стакана тёртых сухарей

 Готовим

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки .         В глубокой большой анти пригарной сковороде на среднем огне обжарьте  куриные грудки  до бледно золотого цвета, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.   Заправьте солью и перцем по 1 / 2 чайной ложки каждого. Выложите грудку на тарелку, дайте  немного остыть.  Измельчить.
В  той же сковороде обжарить грибы на среднем огне, пока жидкость из грибов испарится, грибы становятся бледно-золотые, приблизительно 12 минут. Добавить лук, чеснок, тимьян, жарить пока лук станет прозрачным, приблизительно 8 минут. Добавить вино, тушить , пока оно испарится, около 2 минут. Переложить грибную смесь в миску к курице. 
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить муку и спассеровать её в течение 2 минут. Влить молоко, сливки, бульон, мускатный орех , 1 3 / 4 чайной ложки соли, и оставшиеся 3 / 4 чайной ложки перца. Увеличить огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет слегка, помешивать  часто, около 10 минут. 
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить лингвине и варить, до состояния альденте, периодически помешивая, около 9 минут. Слейте.

Смешать лингвине , соус, горох, петрушку, куриную смесь. Перемешайте, чтобы соус покрыл макаронные изделия и смесь хорошо пропиталась. 
Переложить макароны в подготовленную форму для выпечки. Перемешать сыр и панировочные сухари в небольшой миске. Посыпать сыром на макароны. Запекать, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета сверху, около 25 минут.
Готово!

Наслаждайтесь!

Вино предложенное для этого рецепта  - Шардоне

Категория: Итальянская кухня | Добавил: jagiro (12.10.2011)
Просмотров: 953 | Теги: Куриные Tetrazzini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz