Куриные Tetrazzini
Общее время приготовления 1 час 35 мин. Подготовка 35 мин. Готовить 1 час Выход: От 6 до 8 порций
Ингредиенты 9 столовых ложек сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 4 без кости и без кожи куриные грудки 2 1 / 4 чайной ложки соли 1 1 / 4 чайной ложки свеже молотого черного перца 1 фунт белых грибов , нарезанные 1 большая луковица, мелко нарезанная 5 зубчиков чеснока , измельчить 1 столовая ложка
свежих
нарезанных
листьев
тимьяна 1 / 2 стакана сухого белого вина 1 / 3 стакана муки 4 стакана молока, комнатной температуры 1 чашка взбитых сливок,
комнатной температуры
1 чашка куриного бульона 1 / 8 чайной ложки молотого мускатного ореха 12 унций лингвине (разновидность спагетти) 3 / 4 стакана замороженного горошка 1 / 4 чашки свежих листьев петрушки,
нарезанных 1 стакан тертого пармезана 1 / 4 стакана тёртых сухарей
Готовим Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки . В глубокой большой анти пригарной сковороде на среднем огне обжарьте куриные грудки до бледно золотого цвета, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.
Заправьте
солью и перцем
по 1 / 2 чайной ложки каждого. Выложите грудку на тарелку, дайте немного остыть. Измельчить. В той же сковороде обжарить грибы на среднем огне, пока жидкость из грибов испарится, грибы становятся бледно-золотые, приблизительно 12 минут. Добавить лук, чеснок, тимьян, жарить пока лук станет прозрачным, приблизительно 8 минут. Добавить вино, тушить , пока оно испарится, около 2 минут. Переложить грибную смесь в миску к курице. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить муку и спассеровать её в течение 2 минут. Влить молоко, сливки, бульон, мускатный орех , 1 3 / 4 чайной ложки соли, и оставшиеся 3 / 4 чайной ложки перца. Увеличить огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет слегка, помешивать часто, около 10 минут. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить лингвине и варить, до состояния альденте, периодически помешивая, около 9 минут. Слейте. Смешать лингвине , соус, горох, петрушку, куриную смесь. Перемешайте, чтобы соус покрыл макаронные изделия и смесь хорошо пропиталась. Переложить макароны в подготовленную форму для выпечки. Перемешать сыр и панировочные сухари в небольшой миске. Посыпать сыром на макароны. Запекать, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета сверху, около 25 минут. Готово!
Наслаждайтесь!
Вино предложенное для этого рецепта - Шардоне
|