Масло готовят заранее, добавляют в конце приготовления ризотто. Если после приготовления блюда масло осталось, перелейте его в стеклянную бутылку и храните до следующего раза.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Розмарин - 1 веточка,
Лук-шалот - 3 шт., Уксус белый (винный) - 1 ст. ложка,
Вино белое сухое - 100 мл.
Готовим
Обжарить мелко нарезанный лук,
на сливочном масле, до золотистого цвета. Листики розмарина мелко порубить, добавить к луку. Заправить вином и уксусом, выпарить до почти полного исчезновения запаха уксуса. Добавить оливковое масло, тушить 3 минуты. Дать настоятся, 10-60 мин, процедить через сито. Готово! Оставшееся масло перелить в бутылку, хранить до следующего раза.
|