КАК РАЗДЕЛИТЬ БЕЛОК И ЖЕЛТОК
Очень часто для приготовления блюд и соусов требуется отдельно яичный желток или белок. Для успешного разделения желтка от белка нужно придерживаться определённых правил: яйцо должно быть как можно более свежим, не использовать
белок для взбивания
если в него попало даже одно пятнышко желтка. Преступим
Помойте яйца, обсушите. Поставьте две миски рядом, для белка и желтка. Разбейте яйцо в середине о край миски, затем обеими руками разломайте скорлупу на две половинки. Аккуратно, держа яйцо над одной из мисок, переливайте желток из половинки в половинку так, чтобы белок лился в миску. Когда не осталось белка, перелейте желток в другую миску. В этом деле главное навык, после лотка яиц Вы будете экспертом в этом вопросе. Удачи!
|