Сорт оливок нужно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений. Покупать оливки и маслины лучше там, где сначала их можно попробовать.
Зеленый цвет имеют оливки не зрелые. На вкус эти плоды острее, у черных оливок вкус более насыщенный. По степени обработки оливки бывают: в солёном рассоле, маринованные, фаршированные овощными и рыбными фаршами, в виде пасты.
Теперь, что касается размера оливок, основным показателем для плода является калибр. Калибр – это показатель размера плода, он состоит из 2 чисел, которые написаны через косую черту. Числа показывают минимальное количество и максимальное количество оливок или маслин в 1 килограмме сухого веса. Тем крупнее в банке плоды, чем меньше значения этих чисел. Стандартными являются калибры 280/320, 240/260. Крупным считается калибр 180/220.
Консервы нужно покупать с умом! Покупая маслины (чёрные оливки), нужно руководствоваться некоторыми правилами. Следует очень внимательно осмотреть банку: если банка жестяная, то она не должна иметь никаких вмятин или других дефектов, также на ней не должно присутствовать никаких следов ржавчины. При открытии консервы, смотрите, чтобы внутренний слой поверхности банки остался невредимым
В маслины, из пищевых добавок, добавляется глюконад железа (код этой пищевой добавки E579). Эта добавка – стабилизатор цвета. Эти же функции относятся к еще одной пищевой добавке – лактату железа, ее код E585.
Стоит помнить, что, дополнительные ингредиенты в консервы добавляются в безопасных для здоровья количествах!? Простой совет - отдавайте предпочтение зелёным оливкам, гарантированно понятно, что их искуственно не окрасили и не применили стабилизатор цвета. Выбирайте продукцию в стекло-банке. В стеклянной банке можно увидеть состояние плода, его размер, уровень зрелости, а также прозрачность маринада. А также, покупая консервы, нужно посмотреть на срок годности и сам внешний вид упаковки.
|