ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 02.05.2024, 04:15
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Как выбрать оливки в магазине?

Сорт оливок нужно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений. Покупать оливки и маслины лучше там, где сначала их можно попробовать. Зеленый цвет имеют оливки не зрелые. На вкус эти плоды острее, у черных оливок вкус более насыщенный. По степени обработки оливки бывают: в солёном рассоле, маринованные, фаршированные овощными и рыбными фаршами, в виде пасты.

Теперь, что касается размера оливок, основным показателем для плода является калибр. Калибр – это показатель размера плода, он состоит из 2 чисел, которые написаны через косую черту. Числа показывают минимальное количество и максимальное количество оливок или маслин в 1 килограмме сухого веса. Тем крупнее в банке плоды, чем меньше значения этих чисел. Стандартными являются калибры 280/320, 240/260. Крупным считается калибр 180/220.

Консервы нужно покупать с умом! Покупая маслины (чёрные оливки), нужно руководствоваться некоторыми правилами. Следует очень внимательно осмотреть банку: если банка жестяная, то она не должна иметь никаких вмятин или других дефектов, также на ней не должно присутствовать никаких следов ржавчины. При открытии консервы, смотрите, чтобы внутренний слой поверхности банки остался невредимым

В маслины, из пищевых добавок, добавляется глюконад железа (код этой пищевой добавки E579). Эта добавка – стабилизатор цвета. Эти же функции относятся к еще одной пищевой добавке – лактату железа, ее код E585.

Стоит помнить, что, дополнительные ингредиенты в консервы добавляются в безопасных для здоровья количествах!? 

Простой совет - отдавайте предпочтение зелёным оливкам, гарантированно понятно, что их искуственно не окрасили и не применили стабилизатор цвета. Выбирайте продукцию в стекло-банке. В стеклянной банке можно увидеть состояние плода, его размер, уровень зрелости, а также прозрачность маринада.  А также, покупая консервы, нужно посмотреть на срок годности и сам внешний вид упаковки.


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (14.09.2011)
Просмотров: 1019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz