ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 23.11.2024, 15:37
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Лопатка на гриле


Лопатка на гриле

Лишь немногие куски с крупными суставами пригодны для жарки на гриле. Толстые и круглые куски, например нога, подгорят снаружи прежде, чем прожарятся внутри. Однако лопатка молодого барашка имеет достаточно плоскую форму. Аккуратно поджаренная, она получается на редкость сочная внутри с золотисто-коричневой корочкой снаружи. Предварительно сделайте на внешней стороне лопатки глубокие разрезы, чтобы тепло могло более равномерно проникать внутрь. При пользовании газовым или электрическим грилем жарьте мясо сначала на сильном огне, потом уменьшите его. Если же гриль нерегулируемый, держите мясо на расстоянии 7,5 см от горящих углей, а потом поднимите решетку, чтобы расстояние составляло 12,5 см. Углей должно быть достаточно много, чтобы поддерживать жар в течение долгого времени. В то же время жар не должен быть очень сильным, иначе мясо подгорит. Не кладите мясо на гриль, пока угли горят открытым огнем. Нужный момент наступает, когда угли начинают покрываться тонким слоем золы. 


1 - Удаление лишнего жира

Положите лопатку на деревянную доску внешней стороной вверх. Начав с края лопаточной кости, отрежьте внешний слой жира, не трогая мяса. Используя кончик ножа, чтобы обрезать жир там, где он плотно врастает в мясо, оттяните жир к ножке. Переверните кусок и отрежьте все большие куски жира с внутренней стороны. Жир выбросите.

2 - Надрезание лопатки

Вновь поверните лопатку внешней стороной вверх. Возьмите ее за ножку и крепко держите ее. Через всю лопатку острым ножом сделайте глубокие надрезы длиной 4—5 см. Разрезайте мясо до самой кости, чтобы во время жаренья тепло проникало внутрь.

3 - Маринование

Переложите лопатку в неглубокую миску. Заложите в разрезы сушеные травы, например, чабрец, чабер, орегано и душицу, а также свежие веточки розмарина. Смажьте поверхность мяса растительным маслом с травами. Обложите кусок со всех сторон веточками розмарина. Накройте миску крышкой и оставьте мясо под маринадом на 2—3 часа.



4 - Жарение лопатки

Вытащите, но не выбрасывайте розмариновые веточки. Посыпьте кусок солью и перцем и, повернув его внешней стороной к огню, положите на раскаленную решетку гриля. Переворачивайте мясо примерно через каждые десять минут. Каждый раз, переворачивая мясо, смазывайте его маслом, оставшимся от маринада, используя для этого веточки розмарина (справа). После сорока минут попробуйте пальцами толстый слой мяса. Если мясо готово, то оно должно быть достаточно твердым на ощупь.



5 - Разделка готового мяса

Оставьте лопатку полежать примерно 15 минут. Затем переложите ее на доску, внешней стороной вверх. При разделке из-за особенностей строения лопаточной части одинаковые кусочки не получаются. Начинайте разделывать с лопаточной кости (слева). Затем срежьте мясо со средней и плечевой кости (справа).


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (09.10.2011)
Просмотров: 830 | Теги: Лопатка на гриле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz