ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 23.11.2024, 15:02
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Маринады и начинки


Маринады и начинки

Маринад — это душистая смесь, в которую погружают мясо перед готовкой. Вкус же мяса с начинкой меняется в процессе готовки, а потом начинка служит гарниром. В состав маринадов обычно включают травы и овощи с сильным запахом, например, лук. Для равномерного распределения аромата и с целью сделать мясо более сочным часто добавляют оливковое масло. Также часто используют кислотосо-держащие жидкости, вроде вина: они помогают разрушить мышечные волокна, делая мясо более нежным. «Сухие» маринады, содержат растительное масло, но мало воды — не больше нескольких чайных ложек. Они используются перед сухими способами приготовления мяса: запеканием или жаркой на гриле, когда поверхность мяса должна быть сухой, чтобы мясо быстрее готовилось. Они хороши перед тушением; а когда мясо уже готовится, их можно использовать, добавляя к жидкости, в которой мясо тушится.

Начинки чаще всего используются для кусков мяса, очищенных от костей. Начинки закладывают и при варке, и при жарке, и при тушении. Начинку помещают в пустое место (карман), оставшееся после удаления кости, а весь кусок оборачивают вокруг нее. Впрочем, вы вполне можете заложить немного концентрированной смеси между мясом на ноге барашка и пленкой, которая его покрывает .

Персилад — смесь давленых долек чеснока и мелко нарубленной петрушки — очень ароматная приправа, которую можно использовать в небольших количествах как саму по себе, так и в качестве одного из компонентов в составе более сложных начинок. Среди других ароматизаторов можно назвать листовые овощи, грибы, весенний лук, свиные копчености. Для начинок, которые можно использовать в качестве гарнира, к душистым компонентам можно добавить хлебные крошки, вареный рис или мягкий сыр. Чтобы начинка была мягче и сочнее, в нее добавляют жир, а скрепить ее можно яйцами. На следующей странице в качестве примера показано, как готовить три вида начинки. В первой в качестве основы используется неострый сыр и хлебные крошки; во второй — это свиной фарш, смешанный с хлебными же крошками; третья — это легкая рассыпчатая смесь, смешанная со сливочным маслом.

Персилад - универсальный компонент начинок

Смесь из петрушки и чеснока

Смесь из петрушки и чеснока. Слегка надавите на дольки чеснока плоской стороной ножа, чтобы кожица лопнула. Почистите их и положите в ступку с небольшим количеством крупной соли — так вам будет легче размолоть чеснок в кашицу. Растолките чеснок пестиком, пока не получится пюре. Мелко порубите немного листовой петрушки. Смешайте порубленную петрушку с чесночным пюре.

Мясо с травами
Приготовление сухого маринада

Натрите кусок мяса оливковым маслом, а затем сухими или порубленными свежими травами, такими, как чабрец, чабер, майоран и орегано. В показанном на иллюстрации куске мяса сделаны надрезы, чтобы оно равномернее прожаривалось, и в них вложены веточки розмарина. Практически погруженный в мясо, розмарин будет более эффективно насыщать его своим ароматом. Накройте мясо крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа или на весь день в холодильнике. Перед приготовлением вытащите веточки розмарина.

Маринад с вином

Приготовление жидкого маринада

Порежьте мясо кусочками и положите в миску вместе с компонентами маринада, например, порезанными кружками луком и морковью, давлеными дольками чеснока, лавровым листом и веточками розмарина, чабреца и орегано. Окропите все это оливковым маслом и залейте достаточным количеством красного или белого вина. Закрыв крышкой, оставьте мясо часа на два-три при комнатной температуре или на целый день в холодильнике.


Начинка из ветчины и сыра

1 - Приготовление компонентов.

Порежьте ветчину маленькими кубиками. Приготовьте персилад по рецепту, описанному на предыдущей странице. Смешайте их в миске с сыром рикотта, яйцами и хлебными крошками.
2 - Перемешивание начинки.

Перемешайте компоненты и слегка вымесите их, пока смесь не будет однородной. Готовая начинка должна быть густой консистенции.
3 - Перемешивание начинки

Перемешайте компоненты и слегка вымесите их, пока смесь не будет однородной. Готовая начинка должна быть густой консистенции.


Начинка из свиного фарша

1 - Перемалывание мяса.

Порежьте постной и жирной свинины, например, окорок, и начинку на кубики и пропустите поочередно через средний диск, а затем через мелкий диск мясорубки.
2 - Добавление других компонентов.

Мелко порубите петрушку и чеснок. Положите их в миску вместе с провернутой свининой, хлебными крошками, одним яйцом и травами. Мелко порубите лук, обжарьте его, пока он не станет мягким, и также добавьте его в смесь.
3 - Перемешивание начинки.

Приправьте начинку солью и перцем. Перемешайте компоненты, пока смесь приправ, яйца и свинины не превратится в однородную массу. Смесь должна получиться влажной на ощупь, но густой.


Начинка из овощей и специй.

1 - Нарезание начинки.

Мелко порубите весенний лук, грибы, свежие травы и немного непорционного мяса барашка. Положите все в миску и добавьте соли и немного сливочного масла. Мелко порубите небольшой кусок свежего бекона.
2 - Смешивание компонентов.

Добавьте бекон в полученную ранее смесь; приправьте по вкусу молотыми специями — сушеной шелухой мускатного ореха, пиментом и мускатным орехом. Смешайте все компоненты.
3 - Перемешивание начинки.

Тщательно вымесите все компоненты до получения рассыпчатой, достаточно легкой смеси. Если вам нравится более густая консистенция, добавьте свежих хлебных крошек и одно яйцо в качестве связующего.


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (09.10.2011)
Просмотров: 2137 | Комментарии: 4 | Теги: маринад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Lemslellsed  
0
Совсем недавно сидел на Линейке, хотя сейчас забросил(думаю навсегда), ныне играю в open Arena.Нравится заметка про http://yyyss.info/content/M-Audio-Studiophile-LX-51-System-60 - M-Audio Studiophile LX 5.1 System всем друзьям тоже понравился этот пост

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz