ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 27.04.2024, 02:48
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Молочный ягнёнок, запечённый в сальнике


Молочный ягнёнок, запечённый в сальнике

Ягненок до шести недель, которого не кормили ничем, кроме молока, достаточно мал, и его можно приготовить целиком. Весенние молочные ягнята — традиционное пасхальное блюдо во многих странах. Бледно-розовое мясо молочного ягненка отличается по вкусу от мяса барашка, кормленного травой. Так, если мясо барашка можно подавать средне-прожаренным, то мясо молочного ягненка, как и мясо других молочных животных, необходимо прожаривать как следует. Однако благодаря малой мышечной массе тушка молодого ягненка прожаривается насквозь за небольшое время. Мясо молочных козлят очень похоже на мясо ягнят, и его приготовление ничем не отличается. Запеченного ягненка очень просто разделывать: достаточно разрезать его вдоль и разделить каждую половину на 4—6 порций. Разделать более крупного, например шестимесячного ягненка, показанного на иллюстрации, — лишь немного более сложная задача. Отрежьте от туловища лопаточные части, затем разрежьте каждую из них, так чтобы отделить плечевую кость от лопатки. Отделите задние ноги от туловища. Нарежьте филейный конец каждой ноги параллельно кости на два или три ломтика, а оставшуюся часть ноги разрежьте поперек, отделив голень. Седло нарежьте поперек так, чтобы получить две или три двойных отбивных. Срежьте мясо с каждой стороны корейки, начиная от позвоночника, по костям, и разрежьте каждый из кусков мяса поперек на две порции. Шестикилограммового молочного ягненка хватит, чтобы накормить вкуснейшим мясом примерно 20 человек.

1 - Заворачивание молочного ягнёнка в сальник

Положите тушку ягненка на деревянную доску животом вниз. Оберните несколькими кусками сальника — в данном случае свиного — тушку ягненка, чтобы она была покрыта полностью. Стяните задние ноги и обмотайте их куском крепкой нитки. Другим куском нитки скрепите передние ноги.



2 - Втирание масла

Положите подготовленную тушку ягненка на большой противень. Налейте на него немного растительного масла и разотрите его руками. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Поместите ягненка в разогретую до 180 °С духовку.

3 - Запекание

Спустя 40 мин. полейте мясо. С соком со дна противня и повторяйте через каждые 15 мин. Перед окончанием запекания поливайте почаще. Шестикилограммовый ягненок должен запекаться около двух с половиной часов. Когда кожа станет золотистой, проткните мясо на бедре — если появится чистый прозрачный сок, значит, мясо готово. Перед разделкой ягненок должен постоять примерно четверть часа.


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (10.10.2011)
Просмотров: 1527 | Теги: запечённый в сальнике, Молочный ягнёнок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz