ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 23.11.2024, 15:29
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Пекорино

ПЕКОРИНО - эти сыры сделаны из молока, местных пород овец. Хороший Пекорино часто используется для оформления блюд, подается с грушей и грецкими орехами или в масле с мёдом и каштанами. Пекорино также часто используется для оформления макаронных блюд, и является естественным выбором для большинства регионов Италии от Умбрии до Сицилии, а не более дорогой, чем Parmigiano-Reggiano.  

Пекорино изготавливается в нескольких регионах италии, четырёх основных сортов - Пекорино Романо, Пекорино Сардо, Пекорино Тоскано, Пекорино Сицилиано.Все виды  Пекорино, защищаются (DO P) в соответствии с законом Европейского Союза. Сыры сделанные вне этих регионов, называются Pecorino tipo romano.

Пекорино романо (Pecorino romano DOP)

самый известный за пределами Италии, особенно в Соединенных Штатах. Большая часть Пекорино Романо производится на острове Сардиния, хотя его производство допускается также в Лацио и в тосканской провинции Гроссето. Пекорино романо имеет светло-желтый цвет, пикантный вкус,  зернистую структуру. Срок созревания 5 - 8 месяцев.


Пекорино Сардо (Pecorino sardo DOP)  изготавливается в Сардинии. 

  Пекорино Сардо твердый сыр, его вкус отличается от Пекорино Романо, который также производится на острове. Сардо имеет более богатый вкус, в отличии от Романо, у которого вкус гораздо сильнее и солёней.                                                                 Только Пекорино Сардо придаёт  блюду  вкусную ноту, в целом, там где Романо может перебить, например в песто - Лигурийское песто. Дженовезе традиционно сделан из смеси Пекорино Сардо и Пармиджано Реджано, или с фруктами. 


Пекорино Сицилиано (Pecorino siciliano DOP),

из Сицилии. Молодой, несоленый сыр, называется tuma. Молодой солёный сыр называется primo sale.           Выдержанный двухлетний называется canestrato.                                  Зрелый сыр называется tumazzu (делается с добавлением шафрана или горошин черного перца).






Пекорино Тоскано (Pecorino toscano DOP),  

делают в регионе Тоскана.  В регионе также выпускают Pecorino senese - сыр натертый томатным пюре. Особый сыр этого региона это Marzolino - небольшой сыр яйцеобразной формы.                   Молодой сыр, 2 - 4 недели  - tenero,  сыр средней зрелости возраст 2 месяца, зрелый  6 месяцев -  pasta dura .


Другие виды пекорино неизвестны или малоизвестны у нас.

 
Pecorino tartufato
 сыр с молотыми черными и белыми трюфелями.  

Этот сыр  с тонкими ломтиками местных трюфелей, которые смешаны по всему сыру. Возраст не менее трех месяцев, этот специальный пекорино предлагает вкус, который отлично сбалансирован между ароматным земляным трюфелем и молоком овец. Он идеально подходит для посыпки макаронных изделий, полента и ризотто, а также на свежие овощи и спаржу.  


Pecorino di fossa  

 Пекорино ди Фосса, сыр овечий из регионов Марке и Эмилия-Романья, имеет уникальную историю и способ производства и столь же уникальный аромат.   Для сыра выкапывают яму в земле, кладут на дно солому и поджигают. В яму кладут сыр, завернутый в ореховые листья и хлопчатобумажную ткань. Сыр в земле находится в течение 3 месяцев. Пекорино ди Фосса, как правило, хлебо-образной формы, желтого цвета, с богатым земным, стойким ароматом. Плотный и ломкий, Пекорино ди Фосса традиционно используется для макаронных изделий. Этот сложный и напористой сыр также хорошо сочетается с медом, сухофруктами, и десертным вином. 


Pecorino alle Vinacce  

 После созревания в течение 7 - 8 месяцев, сыр перекладывают на 3 месяца в бочки из-под красного вина и засыпают  виноградным жмыхом . Сыр приобретает фиолетовую корочку и пряный аромат.




Pecorino di Castel del Monte  

Сыр из регионов Абруццо и Молизе, весом от 1 до 15 кг, имеет цилиндрическую форму с плоской слегка выпуклая стороной. Кора содержит отпечатки корзины (отсюда и название «корзина»), используемые в соответствии с традицией. Может быть молодым по крайней мере 2 месяца, средней спелости и зрелым. Свежий сыр ценится больше за более интенсивный вкус, который отдаёт запахом сена и пастбища и приятную сладость в финале.

Сыры Пекорино отличаются  очень интенсивным и сбалансированным запахом и ароматом,несмотря на длительный период созревания, который может выходить за пределы 12 месяцев. Ощущения во рту меняются от вкуса  растений, трав до запаха пастбища и специй.

                                        
 

Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (07.10.2011)
Просмотров: 2306 | Теги: Пекорино Сардо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz