ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 29.03.2024, 07:52
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Полдник

Греческий "Taco"

Греческий "Taco" 

Рецепт - Джефф Мауро 

Общее время: 1 ч 50 мин. Подготовка 20 мин. Неактивный 1 ч 10 мин 
 Повар 20 мин. 
 
 Выход: 4 порции 


  Ингредиенты

Мясо: 

1 столовая ложка оливкового масла
2  фунта баранины, седло 
Соль и свеже молотый черный перец 
1 / 2 красный лук, фарш
1 чайная ложка сушеного орегано
4 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки сухого красного вина

Соус Фета: 

1 огурец 
Соль
1 стакан цельного молока 
1 / 2 стакана сыра фета , тёртый
1 зубчик чеснока, измельчить или прессованные
2 столовые ложки измельченной свежей мяты 

Салат: 

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 сорта помидоров, очищенных от семян и нарезанный кубиками 
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 
1 / 2 красного лука, нарезанный кубиками 
Свеже молотый черный перец 

Сэндвич: 

4 лаваша, смазанные маслом и слегка поджаренные на гриле с каждой стороны 

Готовим


 Для баранины: В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить баранину, посыпать солью и перцем и жарить, пока мясо станет красивым, золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Удалите ягненка из сковороды. Огонь сделать средним и обжарить лук в  соке ягненка, до мягкости, около 5 минут. Добавить орегано и чеснок и готовить до появления аромата.  Добавить томатную пасту, тушить. Влить красное вино, помешивая сделать массу  однородной. Добавить баранину обратно, перемешать и отставить в сторону. 

 Для соус фета: натереть огурец на большой терке. Посолить огурцы,  отставить на  10 минут. Затем выдавить лишнюю влагу. Смешать огурец с йогуртом, фета, чесноком и мятой. Приправить если необходимо. 

Салат: Смешать оливковое масло, уксус, помидоры, огурцы, лук  и приправу в миске. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 1 часа, чтобы настоялся вкус. 

Для сэндвичей: Выложите на лаваш салат,  баранину и соус сверху, заверните, еште. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Полдник | Добавил: jagiro (13.10.2011)
Просмотров: 908 | Теги: Греческий Taco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz