ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 25.04.2024, 00:57
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Полдник

Куриный сэндвич Везувий

Куриный сэндвич Везувий

Рецепт - Джефф Мауро 

 

 Общее время: 1 ч 25 мин.  Подготовка 25 мин.   Повар 1 час. 
 
 Выход: 4 порции 

  Ингредиенты

Курица: 

3 столовые ложки оливкового масла
4 без костей и без кожи куриные грудки (8 унций каждая)
Соль и свеже молотый черный перец                                                                     2 стакана муки

Куриный соус: 

2 столовые ложки оливкового масла 
1 чайная ложка сухой итальянской приправы
1 чайная ложка измельченного красного перца
4 зубчика чеснока, нарезанный
1 лук шалот, нарезанный 
1 / 2 стакана сухого белого вина
1 / 2 стакана куриного бульона
1 / 4 стакана свежего лимонного сока

Горох и грибы: 

1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт свежих шампиньонов,  толсто нарезанных 
Соль и свеже молотый черный перец 
1 фунт замороженного зеленого горошка, разморозить

Сэндвич: 

Четыре, 6-дюймовые французские булки
Майонез
8 ломтиков проволоне

Жареный картофель клинья, рецепт ниже

 Готовим

Для курицы: Разогрейте духовку до 50 градусов. Положите  лист для выпечки под решетку. 

Разогрейте масло на среднем огне в  сковороде с толстым дном. Посыпьте курицу солью и перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Жарить цыпленка в масле до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 6 минут для каждой стороны. Переложите в духовку, держите курицу в тепле до момента сборки бутербродов. 

Куриный соус: В сковороде после курицы обжарьте итальянские приправа, измельченный красный перец, чеснок, лук шалот до появления аромата, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Прибавить белое вино и довести до кипения, кипятить пока запах алкоголя исчезнет, около 2 минут. Добавить куриный бульон и лимонный сок и довести до кипения еще раз, около 10 минут, пока аромат усилится. Тепле для сэндвич строить. 

Горох и грибы: Нагреть масло в сковороде с толстым дном  и обжарьте грибы в один слой. Как только одна сторона грибов станет золотистого цвета, приправить солью и перцем, перемешать один раз тушить, пока грибы станут мягкими. Переложите в тарелку. В той же сковороде, добавить оставшееся масло и зеленый горошек. Приправить солью и перцем. Обжарить до мягкости. Смешать с грибами. 

 Сэндвич: Разрезать французскую булку вдоль, хорошо промазать майонезом, вложить 2 кусочка проволоне, 2 Жареных клина картофеля, 1 кусочек куриной грудки, грибы и горох. Полейте сверху весь бутерброд  куриным соусом. Готово!

Жареный картофель Клинья

2 картофеля разрезать на 8 длинных клина                                                    3 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли 
1 / 4 ч.л. молотого черного перца

 Разогреть духовку до 200 градусов .

Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем в миске. Положите картофель на лист для выпечки, жарить до образования румяной корочки с каждой стороны, приблизительно 12 минут с каждой стороны. Когда обе стороны станут золотого цвета а картофель можно легко пронзил вилкой, клинья готовы.

Категория: Полдник | Добавил: jagiro (13.10.2011)
Просмотров: 962 | Теги: Куриный сэндвич Везувий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz