ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 20.04.2024, 17:44
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Пряности и специи

Бадьян


Бадьян (star anis)

Он же звездчатый анис, индийский анис, китайский анис, сибирский анис, корабельный анис.

Кулинарные свойства и применение специй.

Аромат бадьяна напоминает анисовый, сладковато-горький, но без приторности. В процессе тепловой обработки аромат этой пряности раскрывается еще больше и остается в готовом блюде.

В Европе и России - это классическая кондитерская пряность. Бадьян добавляют в тесто при выпечке печенья, пирогов, кексов, где он прекрасно сочетается с корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и кардамоном. Кладут во фруктовые блюда из слив и алычи, яблок, груш и айвы, вишни, в пудинги. Также его добавляют в варенье, благодаря чему оно дольше хранится и не засахаривается. Ароматизируют бадьяном различные напитки: компоты, кисели, пунши, ликеры, наливки и настойки, гроги и глинтвейны. Особой славой за свой неповторимый аромат пользуется черный чай с бадьяном.

На Востоке, а в особенности в Китае, бадьян – одна из самых популярных пряностей. Он входит в состав известной китайской смеси пяти специй: бадьян, корица, гвоздика, фенхель и сычуаньский перец в равных долях. С ней готовят маринады для мяса, знаменитые китайские «чайные яйца», посыпают при жарке мясо и овощи. В Китае бадьяном приправляют мясные блюда из свинины, утки, курицы. В сочетании с луком, чесноком и перцем используют в подливах и соусах к овощным и рисовым блюдам, в мясных и куриных бульонах.

Эта пряность используется в пищевой и консервной промышленности при производстве маринадов и солений.

Не сочетается бадьян с рыбой и может испортить вкус и аромат рыбных блюд.

Бадьян – очень ароматная пряность, поэтому использовать его нужно в малых дозах: из расчета 1 кончик звездочки на 1 л жидкости, или 1 г молотой специи на 1 порцию для мясных блюд.

Ольга Ковмир


Категория: Пряности и специи | Добавил: jagiro (11.10.2011)
Просмотров: 737 | Теги: Бадьян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz