ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 27.04.2024, 05:21
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Пряности и специи

Пряно-ароматические растения
Пряно-ароматические растения

Пряно-ароматические растения применяют в качестве приправ к супам, салатам, различным тушеным блюдам, добавляют в мучные изделия для их ароматизации. Они придают пикантность блюдам, улучшая их вкусовые свойства и усвояемость. 

Пряные травы кладут в супы или тушеные блюда за 10 мин до готовности, а к холодным блюдам добавляют за несколько часов до подачи на стол. Пряные семена и сухие листья, употребляемые для ароматизации, растирают непосредственно перед приготовлением блюда.

Рекомендуемые виды пряно-вкусовых растений для различных блюд и напитков

Салаты зеленые - Листья аниса, мелиссы, базилика, огуречной травы, тмина, кервеля, цикория, любистока, майорана, белой горчицы, однолетнего чабра, щавеля, эстрагона, тимьяна, одуванчика, кресса, мяты; листья, цветущие зонтики и стебли фенхеля и укропа

Соусы к рыбе - Фенхель, петрушка, кервель, укроп, тимьян, мята, эстрагон
Соусы к тушеным блюдам - приправы к супам Базилик, майоран, укроп, однолетний чабер, петрушка, тимьян, мята, эстрагон, кервель
Ароматизированный уксус - Эстрагон, укроп, базилик, мята, мелисса, майоран
Маринады и подливки - Укроп, эстрагон, огуречная трава, шалфей, фенхель, анис
 
Cвекла - Базилик, однолетний чабер, фенхель, тмин, кориандр

Капуста - Мята, тмин, фенхель

Морковь - Однолетний чабер, мята, базилик, петрушка, тимьян

Лук - Эстрагон, тимьян

Горох - Мята, однолетний чабер, базилик

Картофель - Мята, петрушка, базилик

Шпинат - Майоран, мята

Фасоль - Однолетний чабер, майоран, шалфей

Рыба - Фенхель, шалфей, тимьян, базилик, кервель, петрушка

Чай - Мята, шалфей, анис (семена), мелисса, тимьян, майоран, тмин (семена), укроп (семена), любисток

Фруктовые напитки - Мята, огуречная трава, мелисса, тимьян, анис

Хлебобулочные изделия - Тмин, кориандр, анис

Кондитерские изделия - Мята, тмин, кориандр, цветы огуречной травы, мелисса лимонная, любисток, аир
Категория: Пряности и специи | Добавил: jagiro (10.09.2011)
Просмотров: 700 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz