Пряно-ароматические растения
Пряно-ароматические растения применяют в качестве приправ к супам, салатам, различным тушеным блюдам, добавляют в мучные изделия для их ароматизации. Они придают пикантность блюдам, улучшая их вкусовые свойства и усвояемость.
Пряные травы кладут в супы или тушеные блюда за 10 мин до готовности, а к холодным блюдам добавляют за несколько часов до подачи на стол. Пряные семена и сухие листья, употребляемые для ароматизации, растирают непосредственно перед приготовлением блюда.
Рекомендуемые виды пряно-вкусовых растений для различных блюд и напитков Салаты зеленые - Листья аниса, мелиссы, базилика, огуречной травы, тмина, кервеля, цикория, любистока, майорана, белой горчицы, однолетнего чабра, щавеля, эстрагона, тимьяна, одуванчика, кресса, мяты; листья, цветущие зонтики и стебли фенхеля и укропа
Соусы к рыбе - Фенхель, петрушка, кервель, укроп, тимьян, мята, эстрагон Соусы к тушеным блюдам - приправы к супам Базилик, майоран, укроп, однолетний чабер, петрушка, тимьян, мята, эстрагон, кервель Ароматизированный уксус - Эстрагон, укроп, базилик, мята, мелисса, майоран Маринады и подливки - Укроп, эстрагон, огуречная трава, шалфей, фенхель, анис Cвекла - Базилик, однолетний чабер, фенхель, тмин, кориандр
Капуста - Мята, тмин, фенхель
Морковь - Однолетний чабер, мята, базилик, петрушка, тимьян
Лук - Эстрагон, тимьян
Горох - Мята, однолетний чабер, базилик
Картофель - Мята, петрушка, базилик
Шпинат - Майоран, мята
Фасоль - Однолетний чабер, майоран, шалфей
Рыба - Фенхель, шалфей, тимьян, базилик, кервель, петрушка
Чай - Мята, шалфей, анис (семена), мелисса, тимьян, майоран, тмин (семена), укроп (семена), любисток
Фруктовые напитки - Мята, огуречная трава, мелисса, тимьян, анис
Хлебобулочные изделия - Тмин, кориандр, анис
Кондитерские изделия - Мята, тмин, кориандр, цветы огуречной травы, мелисса лимонная, любисток, аир
|