Adobo (сухой) Испанский маринад, используется для подготовки сырых мяса и рыбы перед приготовлением,
он предназначен, прежде всего, чтобы сохранить и усилить аромат пищи.
Состав Базовый рецепт
6 столовых ложек соли 3 столовые ложки лукового порошка 3 столовые ложки чесночного порошка 3 столовые ложки молотого черного перца 1 ½ чайной ложки орегано
По желанию Вы можете ещё добавить по 1 чайной ложки любой из следующих компонентов:
тмин паприка острая сушеная цедра цитрусовых (апельсин, лимон или лайм) порошок шафрана
Готовим
Поместите все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо взболтать, хранить в течение 2 месяцев в сухом прохладном месте.
|