Бешамель - белый соус, считается классическим основным соусом. На его основе готовится большая линейка сложных соусов Бешамель.
Состав
• масло сливочное - 25 г • мука - 25 г
• бульон - 50 мл
• молоко - 300 мл • соль •
щепотка молотого мускатного ореха
Настоящий Бешамель
Состав
• масло сливочное - 100 г • мука - 1 ст/л
• бульон - 2 ст/л
• сливки - стакан • соль - 1/2 ч/л •
щепотка молотого мускатного ореха Приготовление Молоко
медленно довести до кипения,
сразу снять с огня. Растопить сливочное масло, добавить муку, пассеровать постоянно помешивая 3-5 мин. до появления золотистого цвета (может получится лепёшка это не страшно, она растопится при добавлении молока), постепенно добавить молоко постоянно помешивая, довести до кипения,
добавить мускатный орех, приправить солью по вкусу. Готово!
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Состав
• Основа – соус "Бешамель" • 3-4 луковицы • 1 ст.л масла
Приготовление
Мелко нарезанный лук слегка пассеруем в масле (до прозрачности), измельчаем в пюре и добавляем в основной соус. "Бешамель" с ветчиной
Состав
• Основа – соус "Бешамель"
• 50 гр ветчины
Приготовление
В основу "Бешамель"
добавить
очень
мелко нарезанную ветчину. "Бешамель" с сыром
Состав
• Основа – соус "Бешамель"
• Сливки 50 гр. • Сыр 200 гр.,
который хорошо плавится
Приготовление
В Бешамель добавить сливки, порезанный
на мелкие кусочки
или натёртый сыр (
подходит ваш любимый твёрдый сыр), нагреть на огне помешивая так, чтобы получилась густая однородная масса.
Соус Morneу светлый
Состав
• Основа – соус "Бешамель" • Сливки
30 гр. • Желток 2 шт. • Сыр 100 гр., который хорошо плавится
Приготовление
Взбить сливки и желток, в Бешамель добавить сливки и
порезанный
на мелкие кусочки
или натёртый сыр (хорошо подходит сыр горгонзола с зеленой плесенью, а также мягкий овечий сыр), нагреть на огне помешивая так, чтобы получилась густая однородная масса.
Приятного аппетита!
|