Руй В переводе с французского ржавый. Очень популярный рыбный соус, особенно для крутонов к рыбным супам и похлёбкам. Существует много вариантов этого соуса, основа это майонез с чесноком и шафраном. Вместо картошки, как в нашем рецепте, можно использовать белый хлеб, в некоторых версиях добавляется томат паста. Состав
чеснок 4-5 зубков
яичный желток 4 шт
оливковое масло 500 мл
шафран молотый 1/2 ч.л кайенский перец 2-3 шт сладкий перец 2 шт
картошка 1 большая
сок лимона Щепотка соли
Готовим
Запечь сладкий перец и хорошо пропечь картошку. Перец очистить от кожицы и семян, очистить горький перец от семян. Перетереть в пасту чеснок с солью, перцами, шафраном и картошкой. Прибавить желток, перемешать. Прибавить сок лимона. Постоянно взбивая соус, вводить по граммам масло, когда маса загустеет соус готов. заправить солью. Готово!
Приятного аппетита!
|