ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 21.11.2024, 14:50
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Ужин

Мусака
Мусака с картофелем


Подавать  мусаку горячей,  с Вашим любимым томатным соусом.

Выход: 4 порции

Состав

500 г. картофеля 

400 г. фарш (говядины или баранины)

1 лук

1 морковь

1 сладкий перец

зубчик чеснока

400 г.  спелых помидоров 

1 пучок петрушки

1 лавровый лист

1/2 Бокала красного вина

5 ложек оливкового масла

соль, перец


Подготовка
Картошку, морковку, перец, лук и чеснок помыть, очистить, обсушить.  Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.  Помидоры и перец почистить от кожи и семян, измельчить в блендере.  Зелень помыть, перебрать, нарезать. 

Готовим

Очищенный картофель, вымыть и отварить до полуготовности, в подсоленной воде. Слить воду, порезать  кружочками.  Нагреть в сковороде 3 ложки оливкового масла, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.  Добавить  морковь, обжарить  5-6 минут, добавить фарш, перемешать, обжарить на сильном огне 3-5 минут. Залить вином и дать испариться. Добавить протертые помидоры , нарезанную петрушку, лавровый лист и щепотку соли и перца, тушить на умеренном огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Форму для запекания смазать оливковым  маслом, выложить слой картофеля, сверху распределить слой мясного соуса, затем еще один слой картофеля и соуса и т. д.  Украсить поверхность мусаки в центре  ломтиками картофеля,  накрыть крышкой или  фольгой и готовить в разогретой духовке при температуре 180 ° C  - 50 минут. Готово!

Наслаждайтесь!

Категория: Ужин | Добавил: jagiro (27.09.2011)
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Теги: мусака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz