Мусака с картофелем
Подавать мусаку горячей, с Вашим любимым томатным соусом.
Выход: 4 порции Состав
500 г. картофеля
400 г. фарш (говядины или баранины)
1 лук
1 морковь
1 сладкий перец
зубчик чеснока
400 г. спелых помидоров
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
1/2 Бокала красного вина
5 ложек оливкового масла
соль, перец
Подготовка
Картошку, морковку, перец, лук и чеснок помыть, очистить, обсушить.
Морковку, лук и чеснок
мелко нарезать. Помидоры и
перец
почистить от кожи и семян, измельчить в блендере. Зелень помыть, перебрать, нарезать.
Готовим
Очищенный картофель, вымыть и отварить до полуготовности, в подсоленной воде. Слить воду, порезать кружочками.
Нагреть в сковороде 3 ложки оливкового масла, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить 5-6 минут, добавить фарш,
перемешать,
обжарить на сильном огне 3-5 минут. Залить вином и дать испариться. Добавить протертые помидоры , нарезанную петрушку, лавровый лист и щепотку соли и перца, тушить на умеренном огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сверху распределить слой мясного соуса, затем еще один слой картофеля и соуса и т. д. Украсить поверхность мусаки в центре ломтиками картофеля, накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой духовке при температуре 180 ° C - 50 минут. Готово! Наслаждайтесь!
|