Традиционный французский завтрак, вообще говоря, не слишком обилен. И к тому же весьма консервативен.
Как правило, он состоит из хрустящих круасанов или нарезанных вдоль кусочков багета, обыкновенно дополняемых сливочным маслом и джемом (кусочки багета в данном случае принято называть «тартин»). К этому набору предлагается чашка не особенно крепкого, так называемого «американского» кофе, или горячего шоколада, или кофе со сливками, или чая — на ваш выбор. Утром в Париже принято готовить очень вкусный и изысканный Лотаргинский омлет.
Омлет "По-Лотаргински" Рецепт • 2 кусочка копченой свиной грудинки
•
4 яйца
•
50 гр. тертого швейцарского сыра
•
1/3 чайной ложки соли
•
1 столовая ложка сливок
•
1 столовая ложка сливочного масла
•
щепотка молотого черного перца Готовим Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите, добавьте сыр. Грудинку, обжаренную до корочки. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и поджарьте на масле до готовности. Омлет сложите пополам, выложите на заранее подогретую тарелку и подайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!
|