Любимый завтрак испанцев – запеченные кусочки свежего хлеба, которые они обмакивают в подсоленное оливковое масло с чесноком и запивают черным кофе, часто в кофе добавляются бренди или анисовая настойка. Дети обычно завтракают "чурро" - приготовленными из теста крендельками, которые поливаются горячим шоколадом. Более изобретательные и старательные испанцы предпочитают приготовить серьезные блюда, многие из них, кстати, заимствованы из соседних стран.
Классический завтрак в испании это омлет "Tortilla con patatas", толщиной 3-4 см, который нарезают кусками. Тартилью часто подают в барах, как одну из закусок tapas, и едят его как в горячем так и холодном виде.
Рецепт (на 4 человека) • картофель - 3 шт. • яйца - 6 шт. • ветчина - 100 гр. • зеленый лук • оливковое масло
Готовим
Картофель очищаем и нарезаем мелкими ломтиками. Разогреваем в сковороде масло, и выкладываем картофель, постоянно помешивая не позволяя картофелю подрумяниться, он должен быть мягким, а не хрустящим. Берем большую миску и в ней взбиваем яйца (вручную), а теперь главный секрет, картофель вынимаем со сковородки и выкладываем на бумажное полотенце (таким способом мы удалим лишнее масло), теперь добавляем картофель к яйцам и оставляем на 15 минут. Тем временем обжариваем на сковородке ветчину порезанную соломкой. Аккуратно выкладываем на сковороду яйца с картофелем, посыпаем рубленным зеленым луком. Уменьшаем огонь, как только омлет зашкварчит. Когда омлет схватится, при помощи тарелки переворачиваем его на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Перед подачей омлет нарезаем кусками (совсем как пирог), украшаем свежими овощами и зеленью и подаем! Являются ли блинчики с ягодами традиционной испанской кухней – вам не скажет никто. Однако это одно из неповторимых блюд испанского завтрака наиболее старательной и умелой хозяйки.
Блинчики со сливами
Рецепт • 130 г. муки
•
2 яйца
•
немного молока и соли Подливка
•
2 белка
•
1 пакетик ванильного сахара
•
1 кг. слив
•
1/2 стакана белого вина
•
немного растительного масла и корицы Готовим Вымойте сливы и освободите от косточек. Положите в кастрюлю вместе с сахаром, корицей и вином и тушите на медленном огне. Остудите готовые сливы и протрите. Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко, муки, немного соли и выпекайте блинчики на сильном огне. Блинчики сверните треугольником и наполните сливами. Полейте яичным белком, взбитым с сахаром, и запекайте в духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
|