ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Четверг, 21.11.2024, 14:30
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Завтрак

Испанский завтрак

Любимый завтрак испанцев – запеченные кусочки свежего хлеба, которые они обмакивают в подсоленное оливковое масло с чесноком и запивают черным кофе, часто в кофе добавляются бренди или анисовая настойка. Дети обычно завтракают "чурро" - приготовленными из теста крендельками, которые поливаются горячим шоколадом. Более изобретательные и старательные испанцы предпочитают приготовить серьезные блюда, многие из них, кстати, заимствованы из соседних стран. 

Классический завтрак в испании это омлет "Tortilla con patatas",  толщиной 3-4 см, который нарезают кусками. Тартилью часто подают в барах, как одну из закусок tapas, и едят его как в горячем так и холодном виде. 



Рецепт (на 4 человека)
• картофель - 3 шт.
• яйца - 6 шт.
• ветчина - 100 гр.
• зеленый лук 
• оливковое масло

Готовим

Картофель очищаем и нарезаем мелкими ломтиками. Разогреваем в сковороде масло, и выкладываем картофель, постоянно помешивая не позволяя картофелю подрумяниться, он должен быть мягким, а не хрустящим. Берем большую миску и в ней взбиваем яйца (вручную), а теперь главный секрет, картофель вынимаем со сковородки и выкладываем на бумажное полотенце (таким способом мы удалим лишнее масло), теперь добавляем картофель к яйцам и оставляем на 15 минут. Тем временем обжариваем на сковородке ветчину порезанную соломкой. Аккуратно выкладываем на сковороду яйца с картофелем, посыпаем рубленным зеленым луком. Уменьшаем огонь, как только омлет зашкварчит. Когда омлет схватится, при помощи тарелки переворачиваем его на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Перед подачей омлет нарезаем кусками (совсем как пирог), украшаем свежими овощами и зеленью и подаем!


Являются ли блинчики с ягодами традиционной испанской кухней – вам не скажет никто. Однако это одно из неповторимых блюд испанского завтрака наиболее старательной и умелой хозяйки.

Блинчики со сливами

Рецепт
• 130 г. муки 
2 яйца
немного молока и соли


Подливка 

2 белка 
1 пакетик ванильного сахара
1 кг. слив
1/2 стакана белого вина 
немного растительного масла и корицы 

Готовим

Вымойте сливы и освободите от косточек. Положите в кастрюлю вместе с сахаром, корицей и вином и тушите на медленном огне. Остудите готовые сливы и протрите. Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко, муки, немного соли и выпекайте блинчики на сильном огне. 
Блинчики сверните треугольником и наполните сливами. Полейте яичным белком, взбитым с сахаром, и запекайте в духовке в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Завтрак | Добавил: jagiro (08.09.2011)
Просмотров: 5957 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz