ЯЙЦА ПАШОТ Этот способ приготовления яиц достаточно прост но требует определённых навыков, если у вас с первого раза не получились яйца, не растраивайтесь. Маленькие секреты для удачных яиц пашот: яйца должны быть достаточно свежими,
вода должна едва кипеть,
в воду добавьте ложку уксуса. состав
Яйца
Вода
уксус
Сковородка
готовим
Поставьте подходящую сковородку на медленный огонь, добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника, добавте уксус, когда увидите маленькие пузырьки поднимающиеся со дня сковородки аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду. (Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно а затем аккуратно, не повредив желток, влить в сковородку.) Готовить при медленном кипении 3 мин. Снимите сковородку с огня и оставьте яйца на 5 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 5 минут яйца пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком готовы! Приятного аппетита!
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
|