ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Суббота, 23.11.2024, 15:47
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Жарение баранины


Жарение баранины

Если мясо молодого барашка жарить, его внешние слои доходят до готовности очень быстро. В результате получается восхитительный контраст между хрустящей, коричневой корочкой и сочной мякотью.


Жарение — это способ приготовления мяса, при котором используется один источник тепла — либо сверху, либо снизу. Мясо следует поворачивать, чтобы хорошо прожарить с каждой стороны.
Так как это достаточно быстрый способ готовки, то жарить лучше всего мягкие части, такие, как куски окорока или отбивные из спинной части. Большие куски, такие, как целая задняя нога, зажарить трудно, так как мясо внутри куска останется сырым. Однако лопатка с костью, хотя и достаточно велика, но благодаря малой толщине вполне подходит для жарки.

Жарить мясо можно двумя способами: на сковороде с жиром и на гриле.

При первом способе масло или жир добавляются на сковороду до того, как туда положат мясо. Пока мясо готовится, сок, выделяемый мясом, остается на дне сковородки. В конце готовки туда можно добавить жидкости и, размешав ее с соком, получить отличную подливку к мясу. 


При втором способе мясо традиционно жарится на решетке над углями. В современных условиях чаще используют газовый или электрический гриль; его можно заменить рифленой сковородкой, поставленной на плиту. Прежде чем класть мясо на гриль, его следует смазать жиром, чтобы он не был слишком сухим и мясо не приставало к решетке или сковородке. Мясо готовят на сильном огне, пока оно не покроется коричневой корочкой.   

Оба способа жарки подходят для приготовления тонких кусочков мяса, таких, как медальоны, но при этом нужно следить за временем, иначе мясо будет пережарено. Более толстые куски нужно дожаривать на слабом огне, чтобы мясо внутри не было сырым. Чем толще кусок, тем дольше его готовят и тем ниже должна быть температура. Зато можно не так внимательно следить за временем.

Когда готовишь на плите, то тепловой поток регулировать несложно — надо лишь повернуть рукоятку. У многих газовых и электрических грилей также легко регулировать температуру. Если же вы готовите на углях, степень нагрева можно уменьшить, убрав угли или отодвинув решетку; можно также передвинуть мясо на край решетки. Для газовых или электрических грилей, где регулировка не предусмотрена, единственным средством является передвижение решетки.


Категория: Мои статьи | Добавил: jagiro (09.10.2011)
Просмотров: 817 | Теги: Жарение баранины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz