Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Паста -
эмблема итальянской кухни
, макароны по русски, является основным продуктом питания для традиционной итальянской кухни, сегодня это название получило мировое признание.
Пасту делают из пресного теста , главным образом из твердых сортов пшеницы (реже гречневой муки), воды, а иногда и яйца. Паста поставляется в различных формах, которые служат для украшения и выступают в качестве носителя для различных типов соусов. К пасте также относят такие изделия, как равиоли и тортеллини , которые заполняются разными начинками - мясным фаршем или сыром.
Ньокки иногда рассматривают, как макаронные изделия в некоторых частях Италии.
По итальянскому законодательству, сухие макароны (паста asciutta) могут быть сделаны только из твердой пшеницы или муки твердых сортов пшеницы с желтым оттенком цвета. За пределами Италии, макаронные изделия, часто изготавливают из других видов муки, но это дает мягкий продукт, который не может быть приготовлен "аль денте" таким же образом. Для изготовления особых сортов макарон могут использовать другие зерновые культуры, чтобы сделать муку, некоторые сорта макарон, такие как pizzoccheri , сделаны из гречневой муки.
Пасту делят на две категории: сушеную и свежую. Свежая паста может включать яйца ( all'uovo «яичные макароны") Свежую используют сразу, в холодильнике её можно хранит в течение нескольких дней. Сушеную пасту делают без яиц, её можно хранить до двух лет в идеальных условиях. Существуют сотни различных видов макарон: спагетти (тонкие струны), макароны (трубки или цилиндры), фузилли (сучки), и лазанья (листы) и так далее. <<<Виды пасты>>>
Пасту едят в Италии только в качестве первого курса "Piatto Unico". Итальянская паста традиционно готовится "аль денте" , то есть не слишком мягкие. Паста часто подается с томатным соусом ( болонский соус , Альфредо и карбонара ), который может содержать различные травы (особенно орегано и базилик ), оливковое масло , мясо или овощи, перец чили, тертый твердый сыр например: Пекорино Романо , Пармезан или сыр Грана Падано.
К каждому виду пасты, как правило, подается определённый тип соуса. Соусы для макарон Северной Италии состоят из песто и рагу "Алля болоньезе". Алля болоньезе обычно состоит из мясного фарша и небольшого количества томатного соуса. В Центральной Италии томатные соусы, Аmatriciana , Аррабиата , Альфредо и карбонара . Томатный соус также присутствуют в южной итальянской кухни, откуда он и произошел. В Южной Италии, более сложные варианты, макаронные изделия в паре со свежими овощами, оливками, каперсами и морепродуктами.
Паста "Pomodoro" -
предназначена для быстрого приготовления с лёгким соусом (макароны, оливковое масло, свежие помидоры, базилик и другие свежие ингредиенты, которые могут отличаться от региона).
Паста с помидорами черри и рукколой - очень быстрая паста, свежая и сочная (макароны, оливковое масло, свежие помидоры чери, руккола , базилик).
Спагетти "Аlla puttanesca" (буквально "шлюха") - пряные, острые и соленые (спагетти, оливки, помидоры, анчоусы, каперсы, перец чили, чеснок).
Spaghetti Carbonara - с беконом и сыром
Спагетти "
Аlla
partenopea" - с анчоусами и щедрым количеством орегано.
Спагетти "Аlla Nоrма" - помидоры и баклажаны, свежие или запеченные с сыром.
Паста "Коn le Sarde" - сардины, кедровые орехи, укроп и оливковое масло.
Spaghetti "Четыри сыра" - Parmesan, Provone, Mozzarella и Roman и крем соус
Спагетти "Aglio" - чеснок, масло и Hot Chili Peppers.
Спагетти " Аlla Siciliana" отличается добавлением зеленого перца.
Феттучини Альфредо - со сметаной, сыром и маслом.
Спагетти "фрутти ди маре" - с морепродуктами и томатами
Спагетти "По-неапольски" (Spaghetti Napoli ) - спагетти по-неаполитански с томатным соусом
Спагетти "Болоньезе" (Spaghetti Bolognese ) - спагетти по-болонски с томатным соусом и мясным фаршем
Spaghetti Aglio e Olio - с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
СОУС ДЛЯ ПАСТЫ
Соус для пасты называется Sugo на итальянском языке. Рецепты могут различаться в зависимости от предпочтений. В большинстве случаев Sugo немного соленый (с анчоусами), пряный (с перцем) и весьма ароматный (с чесноком). Традиционно соус подается к спагетти , хотя он также хорошо сочетается с пенне, букатини, лингвине и вермишелью.
Рецепт соуса для Спагетти "Аlla puttanesca" :
Рубленый чеснок , нарезанный кубиками лук (анчоусы - для версии неаполитанской) жарить в оливковом масле . Рубленые перец чили , оливки , каперсы , нарезанные кубиками помидоры и орегано добавляются вместе с солью и черным перцем по вкусу. Тушить до мягкости перца и помидор.
Повар поливает спагетти, приготовленные аль денте,
этим горячим соусом. Последний штрих это блюдо украшается зеленью петрушки, базилика или укропа .
Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты