ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Воскресенье, 12.07.2020, 22:04
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Calamarata
00:02
Calamarata

Calamarata

Каламарата - типичное блюдо для Неаполя. Это разновидность  пасты (макарон), имеющие форму большого кольца, схожего с кольцами кальмаров. Подается с соусом из свежих помидоров и кальмаров 


4 порции

Ингредиенты

  • 300 г макарон Calamarata 
  • 600 г кальмаров
  • 300 г помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • петрушка 
  •  соль и перец по вкусу
  • оливковое масло


 Способ приготовления

  • Очищенного кальмара вымыть, нарезать крупно кольцами.
  • Очистить от кожи помидоры, нарезать на дольки.
  • Нарезать перец кольцами.
  • Измельчить зелень.
  • В глубоком сотейнике нагреть масло, обжарить чеснок до характерного запаха, добавить перец, обжарить до загорелого цвета.
  • Добавить подготовленные кальмары, тушить 5 минут помешивая.
  • Влить вино, тушить до исчезновения запаха алкоголя 3-5 мин, добавить помидоры, тушить до размягчения помидор. Заправить солью и перцем.
  • В это же время отварить макароны до состояния аль денте, слить воду.
  • Смешать пасту и кальмары, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: ОБЕД | Просмотров: 1021 | Добавил: jagiro | Теги: паста с кальмарами, макароны с кальмарами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив ТОП 100

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz