ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 26.04.2024, 03:08
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Лимонный тор с лимонным сиропом.
17:51
Лимонный тор с лимонным сиропом.
Лимонный тор с лимонным сиропом.
Рецепт Giada Де Лаурентис 
Выход 8 порций


Общее время 1 час 40 минут. Подготовка 30 мин. Готовить 1 час 10 минут 
  

рецепт

Масло для смазки 
Мука для присыпки

Торт: 

3 яйца , разделенных, при комнатной температуре
1 стакан сахара  
1 / 4 стакана растительного масла
1 / 8 ч.л. соли
8 веточек мяты, листья нарезанные                                         2 столовые ложки лимонного сока 
1 столовая ложка лимонной цедры
1 стакан муки

Сироп: 

1 стакан сахара
1 / 4 стакана воды
1 / 4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры

Готовим

Помыть веточки мяты, для гарнира. 
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту масло и мука 8-дюймовых круглых кекса. 

 Для торта: В большой миске, используя электрический миксер , взбить яичные белки, добавить 1 / 2 стакана сахара и взбивать пока смесь не загустеет. 
В отдельной большой миске смешайте растительное масло , оставшиеся 1 / 2 стакана сахара и соли. Добавить яичные желтки. Добавить нарезанную мяту, лимонный сок и цедру лимона. Добавить муку и хорошо перемешать 
 Постепенно добавить 1 / 2 яичного белка  в масляную смесь. Используя резиновую лопаточку , аккуратно смешать смеси. Разложить тесто в формы для торта и выпекать в течение 40 до 45 минут. Торт пробуйте палочкой, вставленная в середину торта, должна выходить чистая. Выложить торт на  разделочную доску и дать остыть до нарезки. 

 Для сиропа: В маленькой кастрюле , смешайте сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона, греть на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне , пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть, около 20 минут. 

 Перед подачей на стол,  налейте ложку  сиропа на каждую маленькую тарелку  и положите кусочек торта сверху. Полить торт с сиропом и украсить небольшой веточкой мяты.
Категория: ПРАЗДНИК | Просмотров: 715 | Добавил: jagiro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив ТОП 100

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz