Мексиканское Шоколадное Суфле
Отличный десерт, рекомендуется подавать в теплом виде, но и остывшее суфле ничуть не хуже.
Готовить 30 мин, Выход 6 порций по 150 мл.
• Молоко — 300 мл
• Тростниковый сахар (1/2 стакана) — 115 г
• Шоколад темный с наполнителем тропик(поломанный на маленькие кусочки) — 120 г
• Яйцо — 3 шт
• Текила - 100 мл.
• Какао-порошок (для украшения)
Приготовить сироп - текилу смешать с сахаром по вкусу. Нагреть молоко, не кипятить. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с сахаром, дать немного остыть. Смешать желтки с тёплой шоколадной массой и молоком. Венчиком или миксером взбить яичные белки в стойкую пену. Белковую пену аккуратно ввести в шоколадную массу, медлено перемешайте до однородности. Выложить готовую массу в формы, выпекать 15-20 минут, пока суфле не схватится, всё зависит от формочек. Готовое суфле полить тек-сиропом и посыпать порошком какао. Готово!
Приятного аппетита!