Ravioli alla genovese
6 порций
Для теста: 400 г муки + мука для посыпки 4 яйца соль Для начинки: 150 г говяжьей печени 250 г говяжьего фарша 150 г Бараго (огуречник) 3 ст. л. тертого пармезана или грано падано 100 мл мясного бульона 2 яйца 1 черствая булочка 1/2 ч. л. сушеного майорана соль, свеже молотый черный перец по вкусу Кроме того: 1 ч. л. свежих листочков майорана 50 г растопленного сливочного масла 50 г тертого пармезана
или грано падано
Приготовление: Тесто: Смотри как сделать
Тесто для равиоли
Листья бараго вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин., вынуть ополоснуть холодной водой, мелко нарезать. Печень отварить в кипящей воде 5 мин, мелко нарезать и смешать с бараго. Булочку замочить в мясном бульоне. Отжать. Фарш смешать с зеленью и печенью, добавить 2 яйца, булочку и пармезан. Посолить, поперчить, добавить майоран.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разложить фарш на один лист, через каждые 3 см. Накрыть вторым листом теста, хорошо прижать и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить тёплым маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками майорана. Готово! Приятного аппетита!
|