ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 19.04.2024, 15:56
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [35]
Соусы [23]
соусы
Завтрак [11]
Обед [2]
Полдник [3]
Ужин [1]
Пряности и специи [8]
Салаты [3]
Испанская кухня [4]
Французская кухня [13]
Итальянская кухня [29]
Выпечка [0]
Десерты [0]
Закуски [0]

Главная » Статьи » Итальянская кухня

Тесто для пиццы


Тесто для пиццы

Для получения качественного продукта, сырье всегда должно быть свежим  и должно иметь следующие характеристики: 


* Вода должна быть питьевой, не слишком жёсткой,  можно использовать кипячёную воду.

* Дрожжи должны быть свежие  или сухие в пакетиках, растворить в воде при 38C. 
количество дрожжей в рецепте снижается, если температура окружающей среды выше, чем 23-25ƒC (например, летом). 

* Соль должна быть чистой, лучше использовать морскую.

* Мука должна быть хорошего качества, иначе плохо подойдёт.

* Продукты для начинки должны быть свежими, нарезать средними дольками, не молоть на мясорубке.


Рецепт №1
Пресное тесто, как для выпечки хлеба. 
Из этого количества получится 3,070 кг теста.

- 1 литр воды 
- 2 кг муки
- 10 г свежих дрожжей (7 г  сухих) 
- 50 г морской соли


Количество компонентов может быть увеличено или уменьшено в соответствии с потребностью.

Рецепт №2

По сути это тотже рецепт, но немного сдобренный оливковым маслом и уменьшенный по количеству вдвое. 

-1 кг муки 
- 10 г свежих дрожжей (7 г  сухих)                     -500 мл теплой воды 
-2 Столовые ложки оливкового масла
-2 Чайные ложки соли


Тесто 

Разделить общее количество воды пополам, в каждой половине отдельно растворить соль и дрожжи.  Выложить муку на столе горкой, сделать выемку. Постепенно замешивая влить водные растворы в емкость с мукой и замесить тесто, хорошо вымесить, тесто считается готовых тесто, когда перестанет липнуть к рукам. 


Если вы  будете замешивать в  машине, всегда начинайте с муки, затем влейте воду. Тесто будет готово, когда тесто не будет прилипать к миске

Отставьте тесто для подхода,  при комнатной температуре,  примерно на 3 часа или пока оно увеличится вдвое.


На этом этапе вы можете начать формировать заготовки для основы, желаемого веса, в зависимости от толщины готового коржа.

Прежде чем раскатывать заготовку нужно поставить тесто в холодильник  2-6ƒC для созревания. Время созревания в соответствии с температурой может быть от 6 до 8 часов.


Корж раскатывается очень тонко. Оригинальная пицца готовится исключительно руками без применения скалки. 


Известные сорта пиццы>>>>



источник  WIKI-PIZZA.RU

Категория: Итальянская кухня | Добавил: jagiro (17.10.2011)
Просмотров: 871 | Теги: Пицца, Тесто для пиццы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz