Тесто для пиццы Для получения качественного продукта, сырье всегда должно быть свежим и должно иметь следующие характеристики: * Вода должна быть питьевой, не слишком жёсткой, можно использовать кипячёную воду.
* Дрожжи должны быть свежие или сухие в пакетиках, растворить в воде при 38C.
количество дрожжей в рецепте снижается, если температура окружающей среды выше, чем 23-25ƒC (например, летом).
* Соль должна быть чистой, лучше использовать морскую. * Мука должна быть хорошего качества, иначе плохо подойдёт. * Продукты для начинки должны быть свежими, нарезать средними дольками, не молоть на мясорубке. Рецепт №1 Пресное тесто, как для выпечки хлеба.
Из этого количества получится 3,070 кг теста.
- 1 литр воды - 2 кг муки - 10 г свежих дрожжей (7 г сухих) - 50 г морской соли
Количество компонентов может быть увеличено или уменьшено в соответствии с потребностью.
Рецепт №2
По сути это тотже рецепт, но немного сдобренный оливковым маслом и уменьшенный по количеству вдвое.
-1 кг муки -
10 г свежих дрожжей (7 г сухих) -500 мл теплой воды -2 Столовые ложки оливкового масла -2 Чайные ложки соли
Тесто
Разделить общее количество воды пополам, в каждой половине отдельно растворить соль и дрожжи. Выложить муку на столе горкой, сделать выемку. Постепенно замешивая влить водные растворы в емкость с мукой и замесить тесто, хорошо вымесить, тесто считается готовых тесто, когда перестанет липнуть к рукам. Если вы будете замешивать в машине, всегда начинайте с муки, затем влейте воду. Тесто будет готово, когда тесто не будет прилипать к миске
Отставьте тесто для подхода,
при комнатной температуре,
примерно на 3 часа или пока оно увеличится вдвое.
На этом этапе вы можете начать формировать заготовки для основы, желаемого веса, в зависимости от толщины готового коржа.
Прежде чем раскатывать заготовку нужно поставить тесто в холодильник 2-6ƒC для созревания. Время созревания в соответствии с температурой может быть от 6 до 8 часов.
Корж раскатывается очень тонко. Оригинальная пицца готовится исключительно руками без применения скалки.
Известные сорта пиццы>>>>
|