Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Италия - это страна с удивительной историей, разнообразной природой и неповторимой кухней. Бытует мнение, что итальянцы едят только пиццу и макароны, запивая вином, на самом деле итальянская кухня это калейдоскоп блюд и напитков, количество применяемых продуктов может удивить любого.
Италия, как слоёный пирог, впитала кулинарную культуру тех народностей, которые жили и компактно проживают на её территории сегодня. Традиции выращивания, обработки и приготовления бережно хранятся людьми, передаются по наследству. Только в провинции можно узнать вкус настоящих итальянских сыров, вин, мясных деликатесов вобравших в себя ароматы быта и любовь создателей , рыбы пахнущей морем и сетями рыбаков, оливкового масла напитавшего в себя запахи пряных трав, овощей и фруктов пропитанных средиземноморским солнцем.
Традиционно, еда в Италии содержит 3 или 4 курса (первое, второе, третье). Еда считается временем для семи и друзей, Время на ежедневное питание может уходить больше, чем в других культурах. Во время национальных и
семейных
праздников, трапеза может длиться в течение многих часов.
Сегодня традиционные итальянское меню хранится в основном для специальных мероприятий (например, на свадьбах), а в повседневное меню включает в себя только первое и второе блюдо, гарнир и кофе. Примечательный аспект итальянской кухни является то, что примы или первый курс, больше блюд с мясом, таких как плов или макароны. Современная итальянская кухня также включает в себя универсальные блюда (все-в-одном курсе, например, макароны изделия и бобовые), что обеспечивает углеводами и белками.
Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Условно приём пищи можно разделить на следующие этапы:
Аперитивы - Аперитив обычно используются в качестве напитка перед большой едой: Campari , Cinzano , Prosecco , Aperol , Spritz , вермут .
Антипасти (Antipasti) - буквально "до еды", горячая или холодная закуска
Примо - "Первый курс", как правило, состоит из горячего блюда, макароны, ризотто, клецки, или суп.
Секондо - "Второй курс", основное блюдо, как правило, рыба или мясо, традиционно телятина, свинина и курица. Рыба, как правило, свежая, пойманная на месте.
Contorno - "Гарнир", может быть салат или приготовленные овощи. Традиционные меню включают салат вместе с основным блюдом.
Formaggio Frutta - "Сыр и фрукты", первый десерт. Местные сыры могут быть частью Antipasto или Contorno
Dolce - "Сладкий", такие как торты и печенье, кофе
Digestivo - "Дижестивы", ликеры ( граппы , Амаро , Лимончелло , самбука , nocino , который иногда называют ammazzacaffè (убийца
кофе)
Для популярной современной итальянской кухни характерно использование свежих продуктов средиземноморского региона таких как: Овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук, перцы, артишоки); Мука пшеничная (изделия из теста, макаронные изделия); Сыры (пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта); Оливки и оливковое масло; Приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пепперони); Рыба и морепродукты (сардина,морской петух, креветки, осьминог, кальмар); Рис ( свои исконные сорта, преобладают круглозерные и среднезерные сорта риса, наиболее популярные - арборио, виалоне нано, карнароли); Мясо (говядина и нежирная свинина), птица; Бобовые (фасоль,чечевица); Фрукты (лимоны, апельсины, персики) и ягоды; Миндаль; Вино и алкогольные напитки (итальянские ликёры, граппа).
Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты
Популярные блюда и напитки: Ризотто с белыми грибами; Спагетти, каннеллони, и прочие макаронные изделия (они непременно подаются с традиционными соусами, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых одним словом «паста» (итал. pasta)); Пицца — открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными ингредиентами; Ризотто — блюдо из риса с луком и шафраном; Лазанья — слоёная запеканка с тестом; Бискотто — сухое печенье; Ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки; Равиоли и тортеллини — итальянские пельмени; Чиабатта — белый хлеб; Гриссини — хлебные палочки; Полента — блюдо из кукурузной муки; Антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе, песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов); Минестроне -
овощной суп;
Карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком; Панчетта — сыровяленая свиная грудинка; Десерты тирамису и забайоне, итальянское мороженое; Итальянские вина и крепкие спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука); Кофе (капучино, эспрессо); Фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов; Брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты Итальянские Рецепты