З
А
В
Т
Р
А
К-
О
Б
Е
Д-
У
Ж
И
Н
Мы то, что мы едим!
Четверг, 12.12.2024, 01:37
Вы вошли как
Гость
| Группа "
Гости
"Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться
Поиск
Содержание
-ТОП 100 РЕЦЕПТОВ-
-КУХНИ МИРА-
-ШЕФ-
-МЕНЮ-
-ПОСУДА-
-СОУС-
-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ-
-ПРОДУКТЫ-
-ДИЕТА-
-ГАСТРОНОМ-
-КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА-
-РЕЦЕПТУРНЫЙ СКЛАД-
-КУЛИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК-
-КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ-
-КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ-
-ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК-
Форма входа
Категории раздела
ЗАВТРАК
[3]
ОБЕД
[13]
ПОЛДНИК
[4]
УЖИН
[4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
[3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС
[5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ
[1]
ПРАЗДНИК
[1]
ПИКНИК
[4]
Главная
»
2011
»
Октябрь
»
6
» Бенгальский крем-суп с лимонным сорго
01:29
Бенгальский крем-суп с лимонным сорго
Бенгальский крем-суп с лимонным сорго
от шеф-повара ресторанного комплекса «Буль-Вар» Игоря Иванова
Ингредиенты на одну порцию
Для супа:
Сливки 38-процентной жирности - 100 г; рублан - 5 г; бульон рыбный консоме - 200 г; лимонный сок - 10 г; специи (тимьян, белый перец, лавровый лист, шафран) - 1 г; мидии зеленые грин-киви - 1 шт.; креветка тигровая - 1 шт.; сорго лимонное - 15 г; вино белое - 30 г; лук репчатый - 10 г; чеснок - 5 г.
Для тарелки с морепродуктами:
Дорада - 1 шт.; тигровая креветка (крупная) без головы (размер 16-20) - 1 шт.; гребешок крупный - 1 шт.; устрица-крез размер 1 - 1 шт.; сибас холодный копченый - 10 г.
Подается с дорадой, гребешком, тигровой креветкой и устрицей-крез, начиненной копченым сибасом, и пряным салатом хияши вакаме.
Технология приготовления
Суп
1. Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарить в небольшом количестве оливкового масла, не доводя до цвета. Залить вином и добавить лимонный сорго, после чего немного выпарить. Положить в суп тимьян, белый перец, лавровый лист и снова слегка выпарить. Добавить сливки и рублан и проварить до состояния густой массы.
2. В полученную смесь влить рыбный бульон консоме. Довести до кипения. Добавить креветки и мясо мидии. Проварить суп до готовности креветок.
3. Суп подавать с палочкой лимонного сорго.
Тарелка с морепродуктами
1. Снять филе с дорады и слегка обжарить его вместе с креветкой и гребешком. Затем бланшировать с добавлением белого вина.
2. Добавить рыбное консоме и доготовить продукт в конвектомате в режиме «жарка с использованием пара».
3. «Скелет» дорады также приготовить в пароконвектомате.
4. Оформить блюдо следующим образом: на устрицу выложить салат хияши вакаме и закрыть копченым сибасом. На рыбный скелет поместить филе дорады, креветку и гребешок, разрезанный на 2 части. Налить в тарелку остатки консоме.
Выбор вина: к этому блюду рекомендуется подать «Шабли», желательно - «Премьер Крю».
Употребление блюда следует начинать с устрицы. Суп перед началом дегустации помешать палочкой сорго. Примечательно, что такое блюдо может выполнять роль комплексного обеда, включающего холодную закуску (устрица), суп и горячее блюдо (набор морепродуктов). С точки зрения традиций французской кухни это блюдо еще можно трактовать следующим образом: суп в данном случае выполняет роль легкого соуса к морепродуктам, придавая им сочность и более сложный вкус.
1
2
3
4
5
Категория:
ОБЕД
| Просмотров: 795 | Добавил:
jagiro
| Рейтинг:
0.0
/
0
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация
|
Вход
]
Архив ТОП 100
2011 Сентябрь
2011 Октябрь
2011 Ноябрь
Календарь
«
Октябрь 2011
»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама ссылок
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
WIKI-PIZZA
Статистика
Онлайн всего:
1
Гостей:
1
Пользователей:
0
Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024
Бесплатный
конструктор сайтов
-
uCoz