ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Воскресенье, 12.07.2020, 22:01
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Бенгальский крем-суп с лимонным сорго
01:29
Бенгальский крем-суп с лимонным сорго

Бенгальский крем-суп с лимонным сорго


  

от шеф-повара ресторанного комплекса «Буль-Вар» Игоря Иванова


Ингредиенты на одну порцию

Для супа:
Сливки 38-процентной жирности - 100 г; рублан - 5 г; бульон рыбный консоме - 200 г; лимонный сок - 10 г; специи (тимьян, белый перец, лавровый лист, шафран) - 1 г; мидии зеленые грин-киви - 1 шт.; креветка тигровая - 1 шт.; сорго лимонное - 15 г; вино белое - 30 г; лук репчатый - 10 г; чеснок - 5 г.

Для тарелки с морепродуктами:
Дорада - 1 шт.; тигровая креветка (крупная) без головы (размер 16-20) - 1 шт.; гребешок крупный - 1 шт.; устрица-крез размер 1 - 1 шт.; сибас холодный копченый - 10 г.

Подается с дорадой, гребешком, тигровой креветкой и устрицей-крез, начиненной копченым сибасом, и пряным салатом хияши вакаме.

Технология приготовления

Суп
1. Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарить в небольшом количестве оливкового масла, не доводя до цвета. Залить вином и добавить лимонный сорго, после чего немного выпарить. Положить в суп тимьян, белый перец, лавровый лист и снова слегка выпарить. Добавить сливки и рублан и проварить до состояния густой массы.
2. В полученную смесь влить рыбный бульон консоме. Довести до кипения. Добавить креветки и мясо мидии. Проварить суп до готовности креветок.
3. Суп подавать с палочкой лимонного сорго.

Тарелка с морепродуктами
1. Снять филе с дорады и слегка обжарить его вместе с креветкой и гребешком. Затем бланшировать с добавлением белого вина.
2. Добавить рыбное консоме и доготовить продукт в конвектомате в режиме «жарка с использованием пара».
3. «Скелет» дорады также приготовить в пароконвектомате.
4. Оформить блюдо следующим образом: на устрицу выложить салат хияши вакаме и закрыть копченым сибасом. На рыбный скелет поместить филе дорады, креветку и гребешок, разрезанный на 2 части. Налить в тарелку остатки консоме.

Выбор вина: к этому блюду рекомендуется подать «Шабли», желательно - «Премьер Крю».

Употребление блюда следует начинать с устрицы. Суп перед началом дегустации помешать палочкой сорго. Примечательно, что такое блюдо может выполнять роль комплексного обеда, включающего холодную закуску (устрица), суп и горячее блюдо (набор морепродуктов). С точки зрения традиций французской кухни это блюдо еще можно трактовать следующим образом: суп в данном случае выполняет роль легкого соуса к морепродуктам, придавая им сочность и более сложный вкус.
Категория: ОБЕД | Просмотров: 590 | Добавил: jagiro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив ТОП 100

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz