ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН         
Мы то, что мы едим! Пятница, 29.03.2024, 03:06
ГлавнаяМой профильВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Вкус кухни приятней, чем ее запах - Томас Фуллер _____Как правило, человек, умеющий хорошо приготовить омлет, больше ничего не умеет готовить. - Хилари Беллок _______ Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку ______ Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - Сократ _____ Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго - Фрэнк Хаббард _______Миксер - это устройство, приводящее продукты в замешательство. ________ После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. - О. Уайльд ______ Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. - Роберт Фрост _______ Голод - лучшая приправа к пище. - Сократ _____ Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. - А. Брилья-Саварен ____ Не презирай того, кому пришлось украсть для утоления голода: самая сильная крепость не устоит против голода. _____ Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное. _______ Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца.- Михаил Мамчич ______ С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. - Бенджамин Франклин ______Хороший повар, как волшебница, которая распределяет счастье. (Эльза Скиапарелли)__________ Муж: "Что ты сделала со всеми деньгами на продукты, которые я тебе давал" Жена: "Повернись и посмотри в зеркало"_______ Муж пришел домой с работы а ему жена говорит: «Дорогой, я боюсь, что твой ужин немного сгорел." Он отвечает: "Не говорите мне, что пожар в МакДональдсе"_____ Единственный способ сохранить ваше здоровье - есть то, что вы не хотите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не любите. - Марк Твен _____________ Дайте человеку рыбу, и у него есть пища в течение дня, научите его ловить рыбу, и вы можете избавиться от него весь уик-энд. - Зенна Шаффер
Поделиться

Поиск

Содержание

Форма входа

Категории раздела
ЗАВТРАК [3]
ОБЕД [13]
ПОЛДНИК [4]
УЖИН [4]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН [3]
Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях.
ПЕРЕКУС [5]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [1]
ПРАЗДНИК [1]
ПИКНИК [4]

Главная » 2011 » Октябрь » 01
" Альмойшавена " сладкая лепешка Испанских евреев.

Сладкая лепешка из заварного теста с корицей или без.
Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 4 шт.
Вода - 200 мл
Сахар для посыпки - 50-100 гр
Ванилин (замена корицы)

В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения, снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать.
Вбить по одному яйца, хорошо размешать. Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Выложить на бумагу тесто, аккуратно разровнять. Посыпать сахаром ванилью или корицей. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достать и нарезать произвольными кусками.
Лепешка в духовке поднимается волнами, сахар тает и растекается по поверхности сиропом.
Категория: ПОЛДНИК | Просмотров: 835 | Добавил: ira | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

Томаты жареные со сладким перцем

Ингридиенты:

На 1 порцию:

томаты средние — 2−3 шт

перец сладкий — 0,5 шт

луковица небольшая — 1 шт

чеснок −2−3 зубка

топленый свиной жир или сало

зелень укропа, соль

Способ приготовления:

Перец и лук мелко нарезать, томаты нарезать средними дольками.На сковороде растопить жир или слегка поджарить тонкие кусочки сала (можно, конечно, жарить и на растительном масле). Положить перец, через пару минут — лук. Обжаривать и помешивать до золотистого цвета лука. Положить томаты и жарить до мягкости около 5−7 минут (зависит от сорта томатов), помешивая. Посолить, посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и измельченным чесноком. Накрыть крышкой и выключить .

Подавать, как самостоятельное блюдо или как соус к картофелю(макаронам).
Категория: ПЕРЕКУС | Просмотров: 660 | Добавил: ira | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

Рыбный суп "Валенсия"

Ингредиенты:
2 филе свежей рыбы (окунь, камбала или др.)
0,5 стакана нарезанного лука
4 зубчика нарезанного чеснока
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана мелко нарезанной петрушки
1 стакан сухого белого вина
 2 стакана нарезанных помидоров
2 стакана воды
Соль, перец
Приготовление:
- В глубокой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
- Через 8 минут добавить петрушку и мешать в течение одной минуты.
- Добавить вино и варить еще 5 минут.
 - Добавить помидоры, воду и 1 чайную ложку соли. 
 - Как только закипит выложить в кастрюлю рыбу и варить еще 15 минут. 
 - Подавать сразу же. При желании украсить. 
Примечание:
 Чт ... Читать дальше »
Категория: ОБЕД | Просмотров: 730 | Добавил: ira | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)

Архив ТОП 100

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Реклама ссылок
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz