Фаршированные помидоры
Осенний помидор уже не такой вкусный, как летний, но для этого блюда он вполне подойдёт.
Для этого рецепта вам понадобится:
• 8 средних помидоров
• 1 луковица
• 150 г риса
• 1 пучок свежего базилика
• 1 щепотка сушеного орегано
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 2 больших картофелины, очищенных и порезанных на мелкие клинья
• Оливковое масло
• Соль и перец по вкусу
Готовим:
Отрежьте попки помидора, не выбрасывайте, они понадобится позже. Удалите аккуратно ложкой мякоть и семена из помидора, не выбрасывайте мякоть. Сложите помидоры в форму для запекания, смазанную маслом.
Обжарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок до золотистого цвета, добавте томатную мякоть, немного потушите. В сковородку с луком и томатом добавте рис, орегано и базилик. Заправить фарш молотым черным перцем и солью, перемешать.
Заполните этим фаршем помидоры до краев и сверху накройте отрезанными попками. Картофель нарезанный дольками выложить среди помидор и приправить солью и перцем.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут или пока рис станет мягким. Готово!
Приятного аппетита!