Яйца Бенедикт
Завтрак на основе яйца "Пашот", правильно приготовленное яйцо обладает очень нежной структурой а вместе с голландским соусом и беконом отличным началом дня.
Выход: 4 порции
состав
4 ломтика белого хлеба
2 чайные ложки уксуса
8 яиц
Соль и перец по вкусу
Голландский соус
Свежие мелко нарезанной петрушки, для гарнира
готовим
Сделать тосты, как вы любите. Нагреть в сковороде воду, добавить уксус это позволит яичный белок приготовить быстрее, довести до медленного кипения. Аккуратно вылить 1 яйцо в воду, стараясь не нарушить его. Повторите с остальными яйцами, яйца не должны слипнутся между собой. Уменьшить огонь на самый малый, готовить 3 минуты, пока яичный белок и желток схватятся, выключить плиту, подержать в горячей сковороде ещё 5 минут. Удалите шумовкой яйцо, обсушите его на бумажном полотенце 10 сек. Сразу подавайте. Готово!
едим
Выложите на тарелку 2 ломтика бекона, белый тостик, а затем яйцо пашот. Приправить солью и перцем, голландским соусом. Украсить нарезанной петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!