Сибас на гриле
4 порции
Фото: Йорг Брокман
Сибас, он же морской волк, койкан, морской судак встречается в Средиземном и Чёрном морях. Сибас считается универсальной рыбой, почти не содержит костей. Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде на гриле вместе с овощами. Можно приготовить целую потрошеную рыбу, или филе. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.
Состав
3-4 ветви свежего тимьяна, только листья 8 ст.л. растительного масла 1 / 2 небольшой лимон, разрезать на 8 клиньев 1 / 2 небольшой желтый лук, очищенный и порезанный на 8 клиньев сибас, очищенныйсоль и свеже молотый черный перец 2 лавровых листа 1. Разжечь гриль, с помощью виноградной лозы или древесного угля. Смешать мелко резаный тимьян с маслом в небольшой миске. 2. Обрезать плавники. Натереть рыбу солью и перцем. Вложить в полости 2 дольками лимона, 2 клина лук, половину лаврового листа. Смазать рыбу тимьяновым маслом. 3. Обжарить рыбу над раскаленными углями, пока кожа волдырями поднимится, 10-12 минут с каждой стороны. Готово!
Наслаждайтесь!!!