Зеленая фасоль с Gremolata Подготовка: 10 минут. Готовка время: 15 минут. Выход: от 10 до 14 порций.
Фарш из лимонной цедры, чеснока и петрушку - gremolata волшебно воздействует на зеленые бобы.
Ингредиенты
Бобы:
оливковое масло
3 фунта зеленой фасоли, концы обрезать
соль и свеже молотый черный перец
1 стакан воды
Gremolata:
5 крупных зубчика чеснока, измельченный 1 / 3 стакана воды Измельченная цедра 2 крупных лимонов
1 чашка листьев петрушки, нарезанные
соль и свеже молотый черный перец по вкусу
1-1/2 чашки грубо-тертого
сыра
Пармиджано Реджано 1/2 чашки
жаренного арахиса
Готовим
В сотейнике нагреть масло на среднем огне, добавить фасоль и обжарить в течение 2 минут, или когда фасоль начнёт становится коричневой. Добавьте 1 / 2 стакана воды и накройте крышкой. Тушите бобы от 15 до 20 минут, помешивая и добавляя немного воды, если необходимо.
Заправьте солью и перцем. Готовим gremolata. Припустить чеснок и 1 / 3 стакана воды в кружке для кофе в микроволновой печке 1 минуту, или кипятить на медленном огне в сате от 1 до 2 минут (это смягчает чеснок просто немного). Затем, пропустить через мясорубку чеснок (с жидкостью), лимонную цедру и петрушку. Заправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте фасоль с gremolata, тертым сыром и арахисом. Готово! Приятного аппетита!
|