Салат с перцем и фасолью
Вегетарианский рецепт, также сочетается с блюдами из мяса или рыбы. Подавать теплым или холодным.
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 красный сладкий перец 200 мл овощного бульона 1 столовая ложка оливкового масла соль 200 г белой фасоли или бобов Корона Испании (в сухом весе) 2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки ГОТОВКА Замочить фасоль (подготовка фасоли к варке), отварить, слить жидкость из фасоли, промыть холодной водой. Очистить чеснок, мелко нарезать. Помыть петрушку, обсушить, нарезать. Смешать вместе чеснок, петрушку и фасоль. Нагреть бульон. Вымыть перцы, почистить от семян, нарезать на квадратики. Обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут, а затем влить ковш бульона, щепотку соли, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне, раскрыть, поднять тепло и дать высохнуть подливке, отставить остывать. Смешать с фасолью, заправить солью и перцем по вкусу, украсить петрушкой . Готово!
Приятного аппетита!